Семейный психолог
Жигалкин Руслан
Москва
Ул. Проспект Андропова, 8
ТРЦ "Мегаполис"
с 08-00 до 22-00 без выходных
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080

Частный психолог

Какими критериями нужно руководствоваться в выборе частного психолога? Безусловно, предельная откровенность с посторонним человеком и неприкрытая правда в поиске душевного равновесия требует очень внимательного и деликатного подхода. Очень важно, что выговорившись о наболевшем, сам человек должен ощущать, что его проблему можно решить.

Частный психолог – это специалист с профильным образованием, придерживающийся в своей работе методиками определённых школ и обладающий достаточным накопленным опытом в своей психотерапевтической работе. Вроде, исчерпывающе понятно. При желании, поиск в сети, выдаст множество имён и центров, где можно получить эти услуги, в зависимости от бюджета и удобства их месторасположений. Но как мы понимаем, важный вопрос доверия накладывается на желание человека получить удовлетворяющий его результат. Привычный и привлекательный для нас вариант рекомендованного маститого специалиста также может не привести к желаемому результату из-за индивидуальной специфики личных проблем, несогласие по ключевым моментам или в подходе, либо антипатия.

Работа частного психолога происходит за закрытыми дверями, с глазу на глаз, и здесь его профессионализм и эффективность раскрывается путем заинтересованной активной беседы, чувственно-эмоциональным погружением в переживания другого человека, правильной расстановке акцентов. Таким образом, не попробовав – не поймёшь, подходит ли этот специалист лично Вам? Идеальный частный психолог это мастер-универсал, компетенция которого не ограничивается узкой специализацией, а выходит за рамки, также как и сама наука «психология» выходит за рамки своих разнообразных собирательных дисциплин. Как известно, доброе слово лечит и ответственность помощи «разговорами» крайне важна и может при определённых условиях нести судьбоносных характер.

Откровенный содержательный диалог и последующая аналитическая работа может успешно достигаться при наличии жизненного опыта психолога, как собственного житейского, так и чужого, проживая чужие жизненные ситуации в самых разнообразных поведанных историях. Количество и здесь должно переходить в качество, с поправкой, что каждая проблемная жизненная ситуация уникальна, неповторима и личностно окрашена. Частота встреч с частным психологом также обусловлена ситуативными условиями и в каждом конкретном случае, зависит от самого клиента, если со стороны семейного психолога не возникает собственных сомнений в правильности интерпретаций и полезности выбранного им направления своего содействия. В конечном итоге, мерилом успешной работы частного психолога является личные наблюдения обратившегося, положительные сдвиги к собственному душевному комфорту которого, и есть та желаемая благодарность за нашу полезную работу!
Жигалкин Руслан
Семейный психолог
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080
с 08-00 до 22-00 без выходных
Задайте Ваш вопрос
Отправить