Семейный психолог
Жигалкин Руслан
Москва
Ул. Проспект Андропова, 8
ТРЦ "Мегаполис"
с 08-00 до 22-00 без выходных
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080

Психолог семейных отношений

Браки заключаются на небесах, там же периодически возникают гром и молнии. Психолог семейных отношений может служить тем эффективным громоотводом, не только гася искрящиеся трения и шероховатости, но и умело трансформируя их в благоприятное поле притяжения.

Как гласит народная мудрость «на хорошего человека не вдруг наткнёшься» и все мы понимаем, что события, испытания и люди в которых мы вовлечены, не случайны в нашей жизни. Действительность настолько разнообразна и происходящие с нами порой невообразимые истории, тысячекратно могут превышать самые исключительные фантазии. Жизнь человека может измениться в одну секунду, реальность в нашей жизни может перевернуться в один миг. Бытиё прекрасно своими разнообразием и бесконечными возможностями!

Этот сайт – о психологии, и её самой интересной для меня теме, удивительно разнообразных личных взаимоотношений мужчины и женщины. Тем ответственней приходится быть умелым экспериментатором в таких «надежных» и одновременно «хрупких» категориях связей. В своей работе психолога семейных отношений, важной дилеммой для меня всегда является использование личных (ожидаемых) суждений вместе с объяснениями и интерпретациями положений. В конечном итоге, ничего сверхнового, что было неизвестно в голове самого человека, он не узнает, опытный психотерапевт рассказывает лишь о том, что уже существует. Во взгляде со стороны, при анализе противоречий или смещением акцентов конфликтных ситуаций, индивидуум в глубине души уже знает то, что было не ведомо для его осознания и теперь получает подтверждение этому. Задача общей работы должна сводиться к поиску собственного решения и обдумыванию разных вариантов исхода событий для самого доверителя, исходя из потребностей и запросов обратившегося. Точка зрения, авторитетность и влияние психолога семейных отношений не должны подменять собственные мысли и истинные побуждения человека. Гениальность строчки из стихотворения Тютчева «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся» более чем важно и серьезно заставляет психолога, не просто, прочувствовав и поняв истоки душевных распрей, быть активным всезнающим наблюдателем. Его обязательства и ответственность распространяются на далеко идущие последствия и потому, психолог семейных отношений должен обладать, помимо эффективного комплекса методик, также и личным множеством собственных качеств, сопутствующих успеху в столь деликатной практике. Его успешная работа содействует укреплению и развитию важнейших общественных ценностей, и где дети, являясь тем бессмертием для каждого любящего и заботливого родителя, живут в гармоничных, полноценных и счастливых семьях!
Жигалкин Руслан
Семейный психолог
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080
с 08-00 до 22-00 без выходных
Задайте Ваш вопрос
Отправить