Семейный психолог
Жигалкин Руслан
Москва
Ул. Проспект Андропова, 8
ТРЦ "Мегаполис"
с 08-00 до 22-00 без выходных
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080

Психологическая помощь

Если Вы сейчас читаете эти строки, это значит, Вы тоже интересуетесь психологией, как и я, с той лишь разницей, что я принадлежу к тому сообществу людей, интерес которых распространяется не только на чужие проблемы, но и личной потребностью радоваться за успешных и счастливых людей, привнеся в общее дело свой скромный вклад.

К сожалению, часто принятие решения обратиться к психологу занимает долгий процесс: от осознания проблемы, появления устойчивой мысли (желания) получить помощь извне и устранить душевный дискомфорт, до реального побуждающего действия к этому, может длиться годами. Мотивационной составляющей побуждения обратиться к психологу может иметь следующие причины:
  • неотступная идея что-либо исправить;
  • несогласие и конфликты с близкими или с окружением;
  • трудности или проблема в себе, или в близком, наносящие ущерб и доставляющие регулярные психические неудобства;
  • состояние подавленности и минорного настроения и т.д.
Человек тратит громадные психофизические ресурсы, поддерживая свою психику и компенсируя какую-либо проблему, тем самым, так или иначе, трансформируя определённые стороны своей личности, идя в обход своим интересам. Когда его действия, поступки или поведение на определённые жизненные ситуации неодобрительны и деструктивны, являясь осознанными так и замаскированными, здравый смысл и деликатное вмешательство опытного специалиста, оказывающего психологическую помощь, может кардинально и эффективно содействовать в устранении причинно-следственной связи невротического состояния.

За психологической помощью обращаются чаще не одинокие люди, а семейные, современные подходы и методики индивидуальной или групповой терапии могут и должны давать позитивные результаты, заметно ощущаемые самими подшефными.

Так как главная задача нашей психики – принять и утвердить окружающий мир в своей голове, то общеизвестное высказывание, что решение проблемы всегда находится внутри самого человека, должно обнадёживающе работать и у самой заинтересованной личности.

Содержание своей профессии и тему психологической помощи я хочу закончить афоризмом: «Человек способен расстаться с чем угодно, кроме собственных страданий», изящно подправив мысль, что неоспоримое счастье и психическое здоровье человека обязательное условие гармоничной жизни, и встав на путь позитивных перемен, мы решительно и сообща можем двигаться к достижению более надёжных отношений в более надёжном мире!
Жигалкин Руслан
Семейный психолог
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080
с 08-00 до 22-00 без выходных
Задайте Ваш вопрос
Отправить