Семейный психолог
Жигалкин Руслан
Москва
Ул. Проспект Андропова, 8
ТРЦ "Мегаполис"
с 08-00 до 22-00 без выходных
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080

Семейный психолог

Предмет работы семейного психолога, как внешнего наблюдателя и рассудительного эксперта, предполагает помощь в налаживании благоприятной среды и отношений внутри семейных пар. В различных ситуациях, эта помощь может быть как активной (вплоть до рекомендуемого мнения или наставлений), так и опосредованной, когда специалист, разобравшись в глубинных причинах накопленных конфликтов, обид, недопонимания, может ненавязчиво запустить механизм к их взаимному супружескому сближению.

Цикличность семейных отношений, как и закономерность жизненных процессов спада и подъёма, взаимосвязаны и непостоянны. Постоянны лишь наши желания, основанные на стремлении самореализации и удовлетворения всех жизненных потребностей. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но и как всё двойственное в этом мире (материальное и духовное), понятие счастья универсально и оттого многогранно. Его можно сравнить с алмазом: размер, форма, вес, но фактор незамутнённой чистоты ценится не меньше. Потому, способность крепких семей к саморегуляции и очищению от накопившихся проблем, залог её гармоничности и благосостояния. Единство и согласие в отношениях складывается из множества взаимосвязанных факторов.

В чувственном плане – это любовь, уважение, терпение, взаимопомощь, сопереживание, и вместе с тем, это способность идти на компромисс, уступки, справляться с собственным эгоизмом. В рациональном отношении – обоюдное желание быть вместе, выбираться из трудных жизненных ситуациях сообща, рука об руку, понимать, что главное для семьи и стараться всегда сдерживать внешние и внутренние разрушительные действия и соблазны.

Успех в работе семейного психолога кроется в понимании самОй тонкой настройки отношений мужчины и женщины, где таинство семьи рождает и наивысшие проявления человеческих взаимосвязей, но нередко и самые низменные негативные события, долгие годы могут отравлять жизнь людям, живущим под одной крышей. Принципы, которыми я пользуюсь в своей работе семейного психолога, коротко можно сформулировать 3-мя тезисами:
  • чуткое отзывчивое участие в предмете обсуждения;
  • правильно сконструированные диалог, формат и вопросы;
  • пошаговый анализ действий в устранении существующих проблем.
Жигалкин Руслан
Семейный психолог
+7 926 197-3333
+7 916 999-7080
с 08-00 до 22-00 без выходных
Задайте Ваш вопрос
Отправить